Детская комната - правила создания интерьера

Сложно определить, какой цвет для детской является традиционным. В большинстве своем родители не хотят следовать стереотипам, хотя и мечтают превратить детскую в жилище прекрасной принцессы. Важно учитывать и то, что все цвета оказывают определенное психологическое воздействие. В этом плане розовый является идеалом - напоминая о нежных лепестках роз, он отличается теплотой, женственностью и спокойствием. Чтобы избежать ненужных гламура и «сладости», можно разбавлять розовый, используя:

Создавая дизайн интерьера детской комнаты, родителям придется учитывать и сочетание выбранной стилистики с темпераментом ребенка. Так, интравертную малышку не нужно отгораживать от внешнего мира, превращая ее жилье в замок - вполне достаточно будет нескольких сказочных нюансов.

Детская для принцессы - основные черты

Дизайн интерьера детской комнатыПрежде всего, интерьер комнаты должен выдерживаться в легких и природных тонах. Кроме того, «будуар наследницы трона» подразумевает обилие декоративных элементов - кружев, рюшей, цветов, оригинальная вышивка и тематические куклы. Непременно потребуется и «взрослая» мебель - кровать с пологом, туалетный столик, комод и кресла.

Понятно, что мебель в детскую комнату должна соответствовать размерам ребенка - ведь это всего лишь «примерка» женственности и взрослого образа жизни, а не полная реальная погруженность в них. В оформлении детской для девочки должна доминировать любовь и полностью отсутствовать агрессия - учитывайте это при выборе мебельных форм, цветов и декоративных элементов, изображений и так далее. Основа такого интерьера - легкость и красота.

Основные способы превратить детскую в сказочный мир

Создавая интерьер детской комнаты, родители могут пойти двумя путями:

Детские комнаты из мира сказочных принцесс

Возможно, ваша малышка уже выбрала себе пример для подражания и ее любимой сказочной героиней оказалась Золушка или Белоснежка - тогда «вооружайтесь» сказками. Кровать с балдахином, красочные изображения на одной из стен (для того, чтобы пространство не было перегруженным), качественные «взрослые» светильники (лучше всего - благородные хрустальные люстры), струящийся текстиль, прозрачный и богато декорированный вышивкой - все это способствует созданию нужной романтической атмосферы.

Все новости

г. Харьков, пр.Науки, 27Б, БЦ "Капиталист", оф. 701
+38 098 543 36 93
rodobud@ukr.net