Главные тренды в световом дизайне

Важной частью общей концепции, согласно которой будет оформлено помещение, является светодизайн. Жизнь современного человека протекает отнюдь не «от восхода до заката», мы живем в обществе, где все должно идти по определенному распорядку. Но биологические часы никто не отменял, и мы чувствуем себя бодро, когда света много, или становимся сонливы, когда света не хватает. Что же такое световой дизайн?

Рассмотрим основные тенденции в организации освещения жилых помещений.

Модульность систем освещения

Функционал окружающих предметов сегодня расширяется, т.к. чем динамичнее образ жизни, тем с большей пользой мы хотим использовать окружающее пространство. Модульность - одна из главных тенденций, характеризующих дизайн интерьера, так что острая популярность светильников-конструкторов вполне объяснима. Их функциональные преимущества:

Модульные светильники можно собирать в фигуры различных конфигураций, что позволяет обеспечить идеальное освещение, причем по индивидуальному проекту.

Интеграция разных элементов интерьера

Главные тренды в световом дизайнеОдин из трендов современного светодизайна - сочетание архитектурных элементов и осветительных приборов, начиная от ставших уже привычными потолков со встроенной скрытой подсветкой и заканчивая оформлением стен светящейся мозаикой. Световая интеграция может реализовываться как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Ощущение праздника или атмосфера интимности - одним движением руки!

Натуральность и экологичность

Идеи «эко-дома» нашли свое отражение и в световом дизайне. Чем проще материал, тем лучше, причем это отнюдь не исключает, а даже требует высокой сложности обработки материала! Придавать светильникам из металла или стекла такую форму, которая свойственна живой природе, - это также новый интересный тренд. Ну а деревянные светильники - так же модно и востребовано в дизайне, как и деревянная мебель или одежда из натуральных тканей.

Все новости

г. Харьков, пр.Науки, 27Б, БЦ "Капиталист", оф. 701
+38 098 543 36 93
rodobud@ukr.net