Интерьер 21 века - стилистика и особенности

Сегодня нередко можно услышать словосочетание «современный стиль». Но что это? Какие модные тенденции подразумеваются под этим словосочетанием? Итак, современный стиль в дизайне - это отсутствие минималистичности и пустоты и заполнение пространства богатством и роскошью с использованием высокотехнологичных дополнений в виде бытовой техники.

Как возник современный стиль

Современный стильВ прошлом веке в декоративных элементах фигурировала строгость, монолитность и практичность. Поскольку жилые площади были крохотными, каждая вещь внутри них должна была быть функциональной и при это не громоздкой. Собственно декоративным дополнениям вообще уделялось катастрофически мало внимания. В дизайне фигурировал минимализм, но это была, скорее, практическая обусловленность.

Сегодня же уют создается на куда больших площадях, поэтому стены вновь украшаются живописными полотнами и семейными фото, а на ажурных стеллажах находят свое место коллекции керамики и книги.

Интерьерные украшения в современном стиле

Дизайн интерьера квартиры XXI века вовсе не значит, что все поверхности должны быть металлическими, пластиковыми или стеклянными. Напротив, современный интерьерный стиль очень трепетно относится к антикварным изделиям - вещи с историей и потертостями в одном помещении с плазменным телевизором как раз и создадут должное для эклектичного стиля настроение. Эклектика подразумевает под собой гармоничную игру контрастов, смешение эпох и стилей.

Популярные современные дизайнерские направления

Создавая современный дизайн проект квартиры, вы можете воспользоваться собственным чутьем или же пойти по одному из проторенных путей, разбавляя его актуальными именно для вас акцентами:

Для всех современных интерьеров характерна легкость и отсутствие перегруженности. Даже безупречная классика в актуальном исполнении несколько преображается - так, предпочтение будет отдаваться светлым тонам древесины и менее массивным и тяжелым тканям для драпировок.

Все новости

г. Харьков, пр.Науки, 27Б, БЦ "Капиталист", оф. 701
+38 098 543 36 93
rodobud@ukr.net