Тренды в дизайне интерьера 2014

В отличие от прически или стиля одежды, внешний вид комнат мы меняем очень редко. Но это не значит, что модные тенденции в интерьер меняются медленно. Отнюдь! Новинки в дизайне появляются довольно часто, и следить за этой модой не менее увлекательно, чем за сменой трендов в любой другой сфере.

Что год грядущий нам готовит?

Традиционный восточный календарь определяет для каждого года стихию, цвет и «тотемный» знак. Наступающий 2014 год - это год Лошади, его стихия - дерево, а цвет - синий или зеленый. Восточная астрология тесно связана с философией, так же как и восточные каноны дизайна интерьера, поэтому 2014 год будет отличаться совершенно неожиданными трендами.

Итак, вкратце перечислим самые актуальные тренды будущего года:

Рассмотрим подробнее, как же именно можно реализовать эти новинки в самых разных по площади и функционалу помещениях.

2014 год: основные тренды в дизайне интерьера

В гостиной, спальне, в офисном помещении без особых усилий можно использовать по-разному новинки 2014 года.

Тренды в дизайне интерьера 2014Дерево

Поскольку, по восточным прогнозам, вместо синей птицы удачу нам в 2014 году принесет деревянная лошадка, модный дизайн интерьеров в грядущем году обязательно должен включать деревянные элементы. Не стоит думать, что под этим понимается всего-навсего мебель. Так, крайне модным становится уже известный скандинавский мотив - использование в качестве акцента полностью деревянной стены.

Обшивка из натурального дерева - что может быть более эффектным! Остальные стены можно приберечь под однотонную фоновую покраску, чтобы не перегружать интерьер. Например, особенно стильно в помещении с акцентной деревянной стеной будет выглядеть белый цвет остальных трех стен.

Сине-зеленая цветовая гамма

Если сделать акцент планируется не на материале, а на цвете, то тут вне конкуренции синий и зеленый - цвета наступающего года. Окрасить стену в такие цвета - неординарное решение, которое требует тщательного подбора мебели и аксессуаров, чтобы в целом все смотрелось гармонично. Менее кардинальным вариантом будет использование синего или зеленого в элементах декора - чехлах на диванные подушки, коврах, небольших предметах мебели.

Даже если радикально менять облик интерьера не входит в ваши планы, не стоит отказываться от цвета удачи! Ярким и уместным зеленым пятном в интерьере станет крупное горшечное живое растение.

Асимметрия

Асимметрия не значит беспорядок! Добиться нужного эффекта можно очень легко, используя, к примеру, зеркала. Отражения внесут в интерьер ту самую непредсказуемость, которая в наступающем году будет столь модной. В спальне уместно разместить зеркало в красивой раме «в рост», в офисе можно использовать стеклянные столешницы, в гостиной - прозрачные плафоны для люстр.

Все новости

г. Харьков, пр.Науки, 27Б, БЦ "Капиталист", оф. 701
+38 098 543 36 93
rodobud@ukr.net