Цвет года в интерьере 2014

На сегодняшний день психологами абсолютно точно установлена взаимосвязь между предпочитаемым цветом и эмоциональным состоянием. Что особенно радует, установлено также, что эта взаимосвязь - двухсторонняя! То есть мы не просто отдаем предпочтение какому-то цвету, находясь в определенном настроении, но и, меняя цветовую гамму вокруг себя, можем это самое настроение значительно улучшить! Именно поэтому значение цвета в интерьере - столь важный вопрос, который активно обсуждается дизайнерами.

Актуальные цвета Нового года

Трендовый цвет, который подчиняет себе гамму декора в целом, каждый год оказывается для кого-то просто неожиданностью, для кого-то - приятным сюрпризом. Ключевой цвет в дизайне интерьеров 2014 года гармонично перекликается с синим и зеленым - цветами, которые являются самыми «счастливыми» в грядущем году (по представлениям восточного астрологического календаря). Ключевой цвет в дизайне 2014 года - это «чирок», мягкий и спокойный голубовато-зеленый тон.

С точки зрения колористики, это третичный цвет, поскольку его получают путем смешивания первичного (основного) цвета - синего - к вторичному (смесевому) - зеленому. Добавляя синий к зеленому в различных пропорциях, можно добиться более теплых или более холодных оттенков для помещений разного назначения - для спальни или гостиной, для офиса или холла.

Новый цвет в интерьере

С точки зрения психологии цвета, чирок - это цвет спокойствия и уравновешенности. Яркие цвета с ним сочетать не стоит, их нужно использовать именно в качестве акцентов. Что же еще стоит применять из модной гаммы, чтобы визуально не перегрузить пространство?

Цвет года в интерьере 2014С ним идеально сочетаются теплые позитивные оттенки - абрикосовый, охристый, все оттенки желтого и коричневого. Использование ярких вариантов создаст впечатление солнечных зайчиков, играющих на стенах, а приглушенные, неяркие варианты - залог уютной успокаивающей атмосферы помещения.

Сочетая чирок с нейтральными оттенками (в том числе, с древесными тонами), можно оформить интерьер так, чтобы получать от него естественную энергетическую «подпитку», ведь глаз человека устроен так, что синевато-зеленая гамма успокаивает, стабилизирует реакции, смягчает настроение, при этом не уменьшая работоспособность.

В домашних интерьерах, оформленных с преобладанием такого цвета, как никогда уместно будут смотреться модные нынче куклы тильды, а также любые этнические мотивы и изделия хенд-мейда. Офисное пространство произведет впечатление невозмутимости, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Чирок - универсальный цвет, который принесет в любой интерьер нотку здорового рационализма.

Все новости

г. Харьков, пр.Науки, 27Б, БЦ "Капиталист", оф. 701
+38 098 543 36 93
rodobud@ukr.net